Очищение и закаливание

97626_610

Любой опытный водитель, особенно тот который любит свою машину, прислушивается, осматривает, буквально обнюхивает автомобиль. Заранее заботится – следит за пробегом, различными жидкостями (топливо, масла, тормозная жидкость и прочее), готовится к зиме или лету. Но ведь далеко не каждый, с таким же вниманием, заботится о своем организме. Если организм в чем то сравнить с машиной, например с компьютером, точно так же нужно чистить корзину, бороться с вирусами, проводить дефрагментацию. Даже косметические омолаживающие процедуры проводятся – обновление программ.

Человеческий организм, в отличии от машин, имеет способность самовосстанавливаться.  У детей эта способность особенно выражена, в детском возрасте работает программа роста и развития. Каждый человек рождается с уникальными и неповторимыми особенностями своего организма и характера – индивидуальной конституцией Пракрити неизменной до конца жизни. Современной наукой доказано, что люди поддерживающие баланс своего организма практически не болеют.

Наш организм сложная автономная биосистема, а жизнь состоит из разных непредсказуемых ситуаций и обстоятельств, что не всегда уделяется достаточно внимания здоровью. Где то переели, как то недоспали, когда то недоотдохнули. Десятки разных факторов и причин. Как правило, появляется избыток в одном и недостаток в чем- то другом. Особенно в больших городах и промышленных регионах.

У всех нас организм устроен по разному, имеет свои сильные и слабые органы. Поэтому разгрузка накопленного и напитывание ослабленного, прежде всего в питании и движении, позволяет быстро восстанавливать здоровье и жизненную силу.

Аюрведическая медицина подбирает уникальную программу восстановления здоровья человека, учитывая изменение его природной конституции Пракрити. Причины дисбаланса спрятаны в образе жизни и особенностях мышления. Одним из важнейших условий является осознание необходимости, на некоторое время, отказаться от части продуктов (при лечебном голодании от всех) и некоторых привычек.

Прежде чем начать закаливание или очищение нужно подобрать программу и выделить для этого время. Лучше всего обратится к опытному специалисту который подберет вам программу очищения организма согласно вашему ритму и образу жизни.

Психофизическое состояние во время голодания

Подбор программы очищения

Очищение и закаливание

Виды лечебного голодания

История голодания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>