Очищение и укрепление печени

ochishhenie-300x197

Здоровье определяется слаженной, как часы, работой всего организма. Свежая, вкусная еда и вода, баланс движения и релаксации, хороший обмен веществ и выведение шлаков в идеале сохраняют  молодость и здоровье, долгие годы.  За питание и чистоту в организме, как хорошая хозяйка дома, отвечает печень.

Традиционно в арведической медицине печень является центром трансформации и концентрации  огня. Элемент огня представлен различными кислотами, ферментами и энзимами. Как и в аллопатической медицине, печень отвечает за пищеварение, обмен веществ и гормонов, очищение крови. Дополнительно  влияет на обработку и переваривание увиденного, мышление, скорость и качество принятия решений. Определяет силу зрения и «искорку» в глазах. Особенности кожи, ее цвет и лучистость тоже зависят от печени. Укрепляет и следит за состоянием связок, фасций и сухожилий. Поддерживает целеустремленность, лидерские качества и харизму.

В аюрведической медицине и йоге манипура чакра управляет органами средней полости тела – печень, желчный пузырь, нижний отдел желудка и тонкий кишечник. Эта функциональная система организма занимается процессами трансформации всего, что поступает в желудок и циркулирует в крови. Манипура чакра, в свою очередь, влияет на Индра марму которая является камертонным центром печени и крови (сайт И. Ветрова).

Нарушения работы печени происходят при регулярных погрешностях  питания, частых стрессах и физических перегрузках. Появляется склонность к гепатиту, циррозу, холециститу, жировой дистрофии. Чаще всего это проявляется параллельно на физическом и психоэмоциональном плане:

— «Он у меня в печенке сидит»: тяжесть в правом подреберье, изжога, привкус горечи, склонность к диарее, лишний вес.

— «Брызгать желчью»: придирчивость, ворчливость, мелочность, гневливость, раздражительность, гордыня.

При не выраженных нарушениях, которые редко проявляются, достаточно консультации специалиста. Индивидуальный подбор диеты, гимнастики и фиточая в большинстве случаев приводит к полному восстановлению. Большая часть очистительных процедур эффективны в домашних условиях. Как правило, это послабления с помощью разных слабительных субстанций с выраженным желчегонным действием после предварительной подготовки.

В более сложных случаях необходимо пройти диагностический минимум:

— общий анализ крови и мочи;

— биохимический анализ крови;

— липидограмму;

— узи печени, желчного пузыря, селезенки, поджелудочной железы, почек.

После анализа степени и причин нарушений подбирается индивидуальная программа очищения и восстановления печени, сроки и интенсивность.

Лучше всего начинать с лечебного питания, фито и гирудо терапии с массажными практиками, постепенно и мягко. В первую очередь необходимо уменьшить поступление и накопление токсинов, поддержать дренажную функцию печени. После очищения наступает этап напитывания и восстановления, который зависит от выполнения назначений и рекомендаций в домашних условиях. Поэтому  очень важна поддержка опытного специалиста на всех этапах – от первой консультации до восстановления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>