Виды лечебного голодания

Лечебное голодание представляет собой метод альтернативной медицины, который заключается в добровольном отказе от еды, иногда и воды, с последующим диетическим питанием в течение заданного периода.

В Донецке клиника лечебного голодания «Календула Донбасса» накопила большой практический опыт индивидуального подбора различных методик РДТ.

Существует несколько видов голодания:

Влажное или полное голодание — предполагает исключение из рациона всех видов продуктов и лекарственных препаратов, разрешается обильное питье – предпочтительнее щелочные минеральные воды. В некоторых случаях допускаются отвары круп или овощей, травяные чаи.

Сухое или абсолютное голодание — отсутствие в рационе всех видов продуктов, лекарственных препаратов и воды. При сухом голодании исключается употребление воды, купание и очистительные клизмы. Максимальное время сухого голодания 10 суток с постепенным водным выходом. 1 день сухого голода приравнивается к 3-4 дням влажного. При сухом варианте голодания ускоряются ферментативные процессы в организме, быстрее расщепляются жиры и разрушаются токсины.

Частичное сухое голодание — некоторые специалисты лечебного голодания дополняют сухое контактом кожи с водой. Разрешаются скрабы и глина, чтобы усилить функцию выведения, ванны и обливания для удаления шлаков.

Комбинированное лечебное голодание — чередование сухого и влажного голода. При сухом ускоряются процессы расщепления жиров и шлаков, при влажном усиливается ощелачивание организма, выведение токсинов с мочой и потом, с помощью очистительных клизм.

Сроки лечебного голодания напрямую зависят от целей голодания и состояния организма конкретного человека:

минимальные — 1-2 суток;

легкие – 3-7 суток;

средние – 7-14 суток;

длительные — 14-21-40-74 суток.

В нашей клинике выбирает вид и определяет срок голодания ваш лечащий врач с учетом ваших индивидуальных особенностей и исключения противопоказаний.

Нужно понимать, что не смотря на очищающий и исцеляющий эффект голодания, у вас могут возникнуть обострения различных заболеваний, нарушения принципов и правил голодания приводит к осложнениям. Успешность голодания напрямую зависит от качества подготовки, ведения процесса и выхода под наблюдением опытного специалиста.

Автор статьи — Чистяков Ю.И.

Психофизическое состояние во время голодания

Подбор программы очищения

Очищение и закаливание

Виды лечебного голодания

История голодания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>