Влияние эмоций на здоровье

 

Наше физическое тело отражает пережитые нами различные психо-эмоциональные состояния. Наши эмоции могут быть очень широкого спектра как позитивные, так и негативные. Также они могут отличаться яркостью и зависят от осознанности человека. Иногда мы даже не замечаем наших эмоций, либо пытаемся избегать их проявления. Но наше тело на них всегда реагирует и запоминает.

Каждая эмоция несет в себе определенное количество энергии, которое зависит от силы и яркости. Поэтому не выведенные или не отреагированые эмоции оставляют следы на нашем физическом теле. Причем не имеет значения, какие это были эмоции позитивные или негативные. На теле сгустки энергии, как правило выражены в виде мышечных зажимов и спазмов, которые через некоторый промежуток времени перерастают в более серьезные проблемы, заболевания самого различного характера. В большинстве случаев такие зажимы блокируют появление новых эмоций, препятствуют нормальному распределению энергии по энергетическим каналам. Они оказывают негативное воздействие на физическое, психо-эмоциональное и энергетическое состояние. Естественно от них желательно как можно быстрее избавляться.

Существует множество йогических практик по очищению и высвобождению тела от эмоциональных состояний и нереализованной энергии. К ним можно отнести техники расслабления, дыхательные медитативные и массажные практики. Одной из редких разновидностей телесноорентированных энергетических психопрактик является марма-видья. Их объединяет один общий принцип. При физическом расслаблении, отслеживании и актуализации зажима, человек начинает вспоминать различные жизненные ситуации, вызвавшие соответствующее эмоциональное состояние. В этот момент необходимо максимально в них погрузиться и пережить, не отвлекая своего внимания и не сдерживая эмоциональные проявления. Они могут быть самыми разными, это могут быть слезы, смех, вспышки агрессии, страх, чувство голода, различные физические действия и т.д. Опытные специалисты нашей клиники подберут индивидуальную технику восстановления энерго-информационной матрицы организма.

Если выбранная техника проходит успешно, то человек почувствует облегчение, появится прилив сил либо наоборот последует расслабление. Некоторые всплывающие ситуации разрешаться сами собой. В вашей жизни опять могут появиться люди, о которых вспомнили во время выполнения практики. Необходимо учесть, что в период выполнения подобных техник не все ситуации будут приятными и комфортными. Как и при работе с физическими телом, очищение может привести к неожиданным обострениям. Некоторые окружающие вас люди будут сами провоцировать конфликтные ситуации, пытаться вывести вас из равновесия. Важно понимать, что в большинстве случаев такое поведение не осознано и максимально сохранять внутреннее спокойствие. Либо, если формат сложившихся отношений вас не устраивает, это дает вам шанс все изменить. Как правило, в этот период происходит очень много позитивных перемен в жизни, уходят наболевшие проблемы, а вместе с ними и некоторые заболевания. Очень многие люди в своих отзывах отмечают то, что в их жизни обстоятельства складываются наиболее благоприятным образом, их жизнь кардинально меняется, их планы реализуются значительно быстрее. Это объясняется тем, что в результате высвобождения от зажимов человек избавляется от старого «накопленного груза» на физическом, эмоциональном и энергетическом уровне, улучшается циркуляция энергии по каналам, что способствует повышению энергичности человека.

Автор: Коваленко Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>